ピアノを弾いてみたいけど、
「ピアノ教室に通う時間なんてない・・」
「大人がピアノをやるなんて遅すぎる・・」と、思っていませんか?

このサイトでは、 テレビ東京「ド短期ツメコミ教育 豪腕!コーチング!!」にて
ナンバーワンコーチとして勝利した「日本一ピアノを教えるのがうまい」姉妹10日間で自宅でピアノが弾けるようになる方法をお教えします。
ピアノの初心者だった芸人さんが、たった10日間この方法を実践しただけで
「戦場のメリークリスマス」を弾けるようになり、
拍手喝采を浴びて勝利することできました。

大人になってからでもピアノを弾けるようになりたいと思っているのなら、
このサイトはお役に立ちますので、この先をしっかりと読み進めてください。

私たちは姉・中村悠子と妹・中村紗也子からなる連弾ピアノデュオです。

ともにフランスの音楽院を卒業し、国内外のピアノコンクールで優勝を果たしました。

日本では愛・地球博でコンサートを行い、テレビ番組にも何度か出演させていただいているので、ご存知の方もいらっしゃるかもしれません。

姉・中村悠子、妹・中村紗也子。

姉妹ともにフランスの複数の音楽院のピアノクラス、室内楽クラスをいずれも首席で卒業し、国内外のピアノコンクールでの入賞、優勝も果たす。

在仏中から各国にて演奏会に出演し、それぞれのソロ活動を経て2004年、ピアノ連弾による姉妹デュオを結成。結成後は各地でコンサート、ディナーショー、トークショーを開催し、多くのイベントにも招かれる。

カルヴァンオートクチュール東京コレクションではモデルとしてファッションショーにも出演。

2005年6月に行われた、ワルシャワフィル・コンサートマスターと姉妹の共演による室内楽のコンサートでは、本コンサートのために「ピアノ三重奏曲第4番ホ短調Op.90「ドゥムキー」 /ドヴォルザーク」を、史上初の試みによりヴァイオリン、チェロ、ピアノ連弾用に編曲(小内将人編曲)されたものを、本邦初公開。

同年7月にはチェコフィル六重奏団との共演により再演。

また、同年「愛・地球博」にて行ったオールショパンプログラムでのコンサートは2日連続、計4回の全公演が大変人気を博し新聞やニュースでも取り上げられ話題となった。

また、テレビ番組「ド短期ツメコミ教育 豪腕!コーチング!!」(テレビ東京)に3度にわたり出演し、安田大サーカスの芸人クロちゃんのコーチとして指導し、数々の曲を弾かせることに成功したことでも活躍した。

その後、テレビ番組「ゴールドハウス」(フジテレビ)にもたびたび出演し、お笑い芸人チュートリアルの徳井さんにピアノレッスンを行い、ピアノをマスターさせた。

その他多くのTVや雑誌、ラジオなどで、幅広く活動中。

2006年に発売されたCDアルバム「RESPIRER・音の息吹・」が好評発売中

これまでに、杉谷昭子、黒田隆、マルグリット・フランス、ジャン・ミコー、ベルトランド・ワルテール、テオドール・パラスキヴェスコ、
クローディーヌ・メロン等に師事。

それはとても単純です。

ピアノを弾けるようになりたいと思っているのに
はじめられないでいる人があまりにも多いから

そして、その人たちに楽しみながらピアノを上達していただくためです。

私たちは、豪腕コーチングというテレビ番組への3度の出演をきっかけに、 本当に多くの方々からピアノを教えてもらいたいというお便りをいただくようになりました。

そして、多くの方が

という悩みから、ピアノを始められないでいることも知りました。

たしかに、ご近所を見回してみても、お稽古雑誌を一通り見ても、
どこのピアノ教室を選べばいいかわからないし、
仕事などで本当に通い続けられるかわからないし、
年齢的な不安もありますよね。

こうなったら独学でやろうと決心して、本屋さんで何冊か初心者用の本を買ってきても、 なかなか上達しなくて、情熱が冷めてきてしまうと思います。

ピアノを自宅で、短時間に、楽しく、
弾けるようになる方法はないのかなぁ?

そんな思いにこたえたくてこのサイトをつくりました。

自宅で、しかも簡単に、ピアノが弾けるようになる方法を
私たちがお教えします。

  • 「大人の趣味」を見つけ、毎日がワクワクし始めている自分。
  • 「家族の団らん」の時間にピアノ演奏という幸せを与えている自分。
  • 「知的な雰囲気」を漂わせている自分。
  • ピアノを弾き始めて「生き生きしている」自分。
  • 魅力が増し「異性から注目されている」自分。
  • 自分の演奏で「心癒されている」自分。
  • 一日に30分「すべてを忘れられる時間」を持っている自分
  • 「友人の披露宴やパーティーでピアノを披露」している自分。
  • 「恋人へ演奏のプレゼント」をして恋人を喜ばせている自分
  • 感謝や愛情、「自分の気持ち」をピアノ演奏で伝えている自分。

そんな自分を想像できますか?

いいですよね。そんなふうになったら。 世界が違って見えるでしょうね。

そうは言ってもいまさらピアノなんて
弾けるわけないよ・・・

大人になってからピアノを弾けるようになりたいと思っていても、

・ピアノ教室に通わなければ弾けない
・弾けるようになるまで何年もかかる
・大人になってからではもう遅い

と思ってしまいますよね。

その気持ちよくわかります。

なぜなら、私たち自身も、あなたと同じ悩みを持つ人と、
たくさん出会ってきたからです。

しかし、世界各国のレッスン法に接してきた私たちは、たった10日間の レッスンでピアノをやったことがない人でも、ピアノを弾けるようになる方法を 思いつきました。

その方法でピアノが弾けると確信に変わったのは、
とあるテレビ番組にコーチとして出演させていただいたときの話です。

その芸人さんは、最初はあきらめていました。

この番組は、2人のタレントがそれぞれ日本のトップコーチに10日間の特訓を受けた後、対決する番組でした。

はじめてのレッスンのことです。

彼は

楽譜も読めないボクが、いまさら弾けるようになるわけない!
の一点張り。

「そんなことない」と、私たちがいくら言っても、完全なあきらめモード。

ですが、これでめげる私たちではありません。

なぜなら、私たちは、大人になってからピアノを習い始めても、10日あれば ピアノが弾けるようになる方法を知っていました。

「まずは、この3つをやるだけでいいよ」

私たちはたった10日間という期限に迫られた彼のために
秘密の3ステップレッスンを用意していました。

「3つだけなら・・・」

彼はそう言って、しぶしぶ練習に取り掛かってくれました。

そして、私たちが教えた
3つのことを中心に10日間練習してもらいました。

10日後の番組本番では 緊張に手を震わせながらも、
みごとに戦場のメリークリスマスを弾きこなし、
勝つことができました。

ピアノを弾くことをあきらめていた彼でしたが、
今では、疲れた日にはピアノを弾いて気分転換をしてから寝ているそうです。

彼だけが特別にピアノの上達が早かったのではありません。

このテレビ放送があってからは、
ピアノ教室に何年も通わなければピアノを弾けるようにはならないと思い込んでいた 視聴者の方々から爆発的な反響をいただきました。

そこで、このレッスンをさまざまな初心者の方にお伝えしてきたところ、

この方法を教えた人全員がピアノを弾けるようになったのです!

楽譜を読むことさえ出来なかった私が、
本当にピアノが弾けるようになったのです!

愛甲さん千葉県 20代 愛甲さん

今まで小学校でピアニカしか触ったことがなかった私が、

戦場のメリークリスマスを弾くことが出来るようになった

のは自分でも驚いています。とても飽きっぽい私ですが、

1日1日のスケジュールが組まれているので、飽きることなく楽しむことが

出来ました。中村姉妹からのポイントはとても参考になりましたし、

メッセージはとても励みになりました。

DVDには、楽譜と鍵盤が映し出されていましたので、とてもわかりやすかったです。

また、模範演技などで曲の雰囲気をつかみやすく、自分でも強弱をつけて雰囲気がいい演奏が

出来るようになりました。そして指番号の大切さを知りました。

指番号通りに弾くことで、スムーズに指が進みとても弾きやすいのです。

特典映像の中村姉妹のように、もっと素敵なピアノを演奏できるように、これからも楽しみながら

ピアノの練習をしたいと思っています。中村先生 本当にありがとうございました!

本当に10日間で
弾けるようになってびっくりです!

高橋さん愛媛県 10代 高橋さん

正直、始めは「10日間では無理だろう」と思っていたのですが、

DVDを見て練習をしていく内にその思いは消えて

本当に、弾けるようになっていました!

肝心の内容は初心者にも分かりやすく、

ピアノの構造や姿勢・楽譜の読み方など基礎的なことから

学ぶことができたので、とても楽しくさらにピアノに興味をもちました!

私は毎日、練習することが嫌だったのでピアノ教室には通えないな・・・と思っていたのですが

これなら自分の好きな時に見ることができ、苦手なところも何回も見ながら練習ができるので、

こんな私でもピアノを弾くことができました!

また、各小節ごとにゆっくりと進んでいくし指番号や音符も読んでもらいながら進んでいくので、

とても練習しやすかったです。

家族や友達に練習の成果を披露してみたところ、「すごいね!!」と言ってもらえました。

先生のDVDのおかげです!ありがとうございました。

このDVDを見てもっと弾けるよう頑張りたいと思います。

本当にありがとうございました!!

このDVDだったら
さらに上達できそうです!

柴野さん東京都 20代 柴野さん

ピアノの基本的なことから、楽曲を弾く際のこつや、

専門的なことまで網羅されており、ピアノ経験者の私にとっても、

とても勉強になりました。

また、模範曲の選曲が素人の人にとって馴染みやすく、

入り込みやすい曲なのでとても弾きやすかったです。

1つの曲を丁寧に仕上げるようになっているので、

形になる感覚がつかめて、とてもモチベーションが上がると思いました。

楽譜と鍵盤が同時に確認できる点も、非常に分かり易かったです。

丁寧なのにしっかり要点を押さえてあり、あっという間にDVDを見終わりました。

また、ただ楽譜どおりに強弱を効かせるのではなく、曲のイメージや内容を教えてもらい、

理解しながら進めてくれていたのでより深く曲について考え、想像し弾くことができました。

良く聴かせるための効果的な手法も学ぶ事ができたので私の演奏力もさらに上達できそうです

本当にありがとうございました。

つまらない曲での反復練習、しかも基礎練習ばっかり。

それでは、1曲弾くために1年もかかりますよね。

基礎練習はもちろん本当にとても大事ですが、
興味ない曲を楽しさも感じずに、要領も得ず、
ただ指だけを動かす練習を重ねるだけでは、
つまらないし、すぐに飽きてしまうかもしれません。

でも、私たちのみつけた方法はそのようなピアノの楽しさを忘れた練習法ではありません。

世界各国の練習法を見てきた私たちだから、そういう常識にしばられない 練習法を自然と身につけていたのかもしれません。

実は、ピアノで曲が弾けるようになるには、
まずは3つのステップから練習すれば いいのです。

自分がピアノで弾きたいあこがれの曲を選択する

楽譜を読まなくてもすぐに弾ける、
「マネっこ練習法」で右手と左手の動きを覚える

すぐに両手で弾けるようになる、
「非常識な両手レッスン法」で両手で弾けるようになる

たったのこれだけです。
簡単ですよね!
それではそれぞれのステップを一つ一つ説明していきます。

自分がピアノで弾きたいあこがれの曲を選択する

最初のステップは、自分がピアノで弾きたいあこがれの曲を選択することです

ピアノ教室では基礎曲から順番に進むので、つまらなくてやめてしまう方が多いと聞きます。

実は、はじめから、自分が知っている、こんな曲をピアノで弾いてみたいと いう曲でレッスンを進めていくことが上達の秘訣なのです。

私たちが教えるステップで練習していけば、どんな曲でも弾けるようになりますので、まずは、自分が弾きたい曲を選んでください。

楽譜が読めなくてもすぐに弾ける、“マネっこ練習法”

初心者の方がピアノをはじめようとして、最初につまずくのが
楽譜が読めない”ことです。

ピアノ教室では、基本的には楽譜を読めるようになるまで弾きたい曲を弾かせてくれません。
そのためどうしても上達までに時間がかかってしまいます。

その間につまらなくなり、楽譜を読めないままピアノ教室に通うことをやめてしまう方もいます。

そこで、まずは楽譜にこだわらず、すぐに楽譜が読めなくても、弾き始めることができる方法でレッスンを進めていく必要があります。

そのレッスン方法とは、手の動きを真似する、“マネっこ練習法“です。

楽譜を読めない初心者の芸人さんでも、私たちのマネをするだけの“マネっこ練習法“ですぐに弾き始めることができました。

この“マネっこ練習法“をやれば、右手と左手それぞれの手の動きを楽譜が読めなくても覚えることができます。

すぐに両手で弾けるようになる、“非常識な両手レッスン法”

“マネっこ練習法“で右手と左手が弾けるようになったとしても つぎに初心者の方がつまずいてしまうのは両手で弾くことです。

単調な練習曲で、両手弾きに慣れるまで、
ただただ、要領を得ず指を動かす練習をし続けているのでは、
慣れる前につまらなくなって投げ出してしまうのも無理はありません。

実は、「あるところ」を叩くだけで、あっという間に両手で弾けるようになるある方法があります。

私たちの生徒も練習初日から両手で弾けるようになった“非常識な両手レッスン法“をお教えします。

両手で弾けるようになれば、あなたのピアノ上達具合は見違えるほどです。

具体的な方法を直接あなたにお教えしたいところなのですが、
残念ながら現在、私たちは新しい生徒さんを受け付けていないのです。

それでも、嬉しいことに、テレビ番組への出演後、本当に多くの方々から、
ピアノレッスンをしてもらいたいというお便りをいただくようになりました。

お便りを読むうちに、 私たちのレッスン法をみなさんに届けたい。 一人でも多くの人が、ピアノを楽しめるようになってほしい。 そう思うようになり、ご自宅で私たちのレッスンが受けられる方法がないか考えました。

そこで、私たちのレッスン法のすべてを初公開したDVDを作成しました。

DVDなら自宅でいつでも、何度でも見ることができます。
また、映像を見ながら真似をするだけでよいので、誰でも簡単に実践できます。

先生達のおかげで、
また弾けるようになりました!

鈴木あやこさん埼玉県 20代 鈴木さん

自分は子供の頃に少しピアノを習っていた経験があるのですが、

辞めてからは全然弾く事もなくピアノから離れていたので

すっかり忘れてしまっていました。

初心者同然だったので、ピアノの基本のことからしっかりと

そしてゆっくりと余裕をもって教えてくれていたので

とてもわかりやすかったです。

子供の時に習ったのか定かではありませんが、「曲をイメージングする!」ということを

知った時はすごく感心しました。そしてイメージングが大切な事もとてもよくわかりました。

細かいレッスンの進み方だったので、

焦る事なく少しずつ練習ができたのでとてもよかったです。

ピアノが弾けるということに憧れを持っている人は大勢いると思います。

私もとても憧れていました。

先生のおかげで私もまたピアノが弾けるようになりました

どうもありがとうございました。

基本を忘れずにどんどんいろんな曲にも挑戦していってみたいと思います。

本当にありがとうございました。

最後は自分がプロになったような
気分になれました!

百田さん愛媛県 10代 百田さん

私は、小さい頃から音楽が好きで、歌ったり、

楽器を奏でることが大好きでした。

でも、両手違う動きをするピアノだけはどうも苦手で・・・

楽譜もあまり読むのが苦手でした。

中学の頃、吹奏楽部に入ってフルートをやるも、

楽譜が読めず、途中でやめてしまいました。

小さい頃からピアノを習っていたような友達達は楽譜が読めないなんてことはなく、

もっとランクの高いことをやっていてとてもうらやましかったです。

もっと早くこのDVDに出会えていたらと後悔しています。

先生方の分かりやすいレッスンで抵抗なく指がスラスラ動くことができました。

苦手意識が強くできなかった両手での伴奏もぎこちなくではありますが、

演奏することができ、とても感激しました。

弾き方だけでなく表現の仕方や姿勢などを分かりやすく丁寧なご指導で、

自分がプロになったような気分になれました

彼にもピアノ弾いてる姿きれいだよ。

なんて言われてがんばってよかったなと思います。

これは全部先生方のおかげです。

ありがとうございました。

今度娘ができたら、幼いうちに教え込みたいとおもいます。

ずっと憧れだった
アメイジング・グレイスが弾けました!!

益留さん宮崎県 30代 益留さん

10日間で弾けるシークレットピアノレッスンというタイトルの通り、

ピアノに縁がなかった私でもピアノが弾けるようになりました!

初めのプロフィールでの姉妹のデュオはとても優雅で素敵、感動しました。

ピアノの仕組み、音譜の読みかた、ピアノを弾くときの姿勢など

初心者にもとてもわかりやすいレッスンでした。

小学生の子供と一緒に毎日寝る前に楽しく練習できました。

うちの子は男の子なのに一時期ピアノや音楽にとても興味を持った頃があったのですが、

私がピアノや音楽にまったく音痴だったため教室に通うことも躊躇していました

このDVDは自宅で自分のペースで練習できるし、何より本当の基本のきから、

とてもわかりやすい内容で飽きることも諦めることもなく学ぶことができました

中村姉妹のDVD、お友達にもお勧めしたら大評判でした。

これからも繰り返しDVDでレッスンをしてさらに上達できるよう親子で頑張ります。

ありがとうございました!

◆ 楽譜が簡単に読めるようになる秘密の楽譜の読み方とは?

まず楽譜の上段(ト音記号)と下段(ヘ音記号)を見ただけで難しく感じてしまうかもしれません。
でも大丈夫!
あっという間に読めるようになる、日本ではまだどの先生も教えていない本邦初公開の楽譜の読み方をお教えします。
楽譜にあることをするだけで楽譜がスラスラ読めるようになります。

◆ ピアノが自動的に弾けるようになる完璧なカリキュラムとは?

私たちはピアノを弾ける喜びを体感してもらうことを先に考えます。
どんなに忙しい用事があっても、レッスンだけは休みたくない!と思うような絶妙なレッスンカリキュラムが組んであります。
またおさらいだけのレッスン日をもうけてあるので、ちょっと落ちこぼれてしまっている人も大丈夫です。このカリキュラム通りやればピアノが弾けるようになります。

◆ あなたが弾きたいと思う、自慢できる選曲とは?

披露したら誰もが「お〜!」と驚いてしまうピアノ人気曲を選びました。
1曲目は、2000年に亡くなられた本多美奈子さんが歌われたことで日本中を感動させた「アメイジング・グレイス」。
2曲目は、坂本龍一さん作曲の、ビートたけしさん主演の「戦場のメリークリスマス」の主題歌「Hello Mr.Lawrence」、みなさんには「戦メリ」としてよく知られていて、弾いてみたい曲として必ず挙げられる曲を選びました。
弾けるようになりたい曲を選ぶこと、これが上達の第一条件です。

◆ 練習がはかどる3画面構成とは?

見やすくて、理解しやすいように、3画面構成でDVDを作成しました。
姉妹の映像・楽譜の映像・ピアノの鍵盤の3つの映像が同時に見られるので、とても分かりやすいです。
自分の苦手と思うところを選んで見ることができます。

◆ 聞くだけで上達する!模範演奏

お手本にする模範演奏の質は、あなたが到達する演奏の質です。

年間を通してコンサート演奏を行っている私たちの模範演奏をぜひお聞き下さい。

曲を知ると上達がとても早いですよ。

◆ 上手くなれる人となれない人の違いとは?

なぜ、練習してもなかなか上手くならないのか? それは練習前に「あること」をしているかしていないかの違いだけです。
ピアノが上手くなれる人となれない人の違いは、このことを知っているか知らないかです。
このページではお伝えしきれなかったピアノ上達の秘密をお伝えします。

◆ 楽しくつづけられる!姉妹2人がかりのレッスン

2人がかりだから、指の置き方や座り方の説明も分かりやすい。
また、姉が弾いて、妹が楽譜を指差し確認してくれるから、どこを弾いているのかも分かりやすい。2人がかりだからこそ、あきずに続けられるレッスンです。
まるで3人でおしゃべりしているような楽しいアットホームなレッスンになりました。

◆ 誰でもスイスイ指が動くようになる手首の動きとは?

正確に音を弾こうと思うからこそ、たどたどしい弾き方になってしまうことをご存知でしたか?
音ではなく手首の「ある動き」に気をつけるだけで、誰でもスイスイ指が動く方法をご紹介します。
これでピアノが弾けるようになるのが早くなります。

◆ 常に安定して弾ける、体が疲れない弾き方とは?

無理に中央から離れた高い音や低い音を弾こうとすると腰を痛めてしまいます。
手が届かない人でも、楽に高い音や低い音を弾けるようになる、体に優しい弾き方をご紹介します。
コンサートで全国を回り続ける私たちだからこそ、体や手に負担をかけない方法を知っています。

◆ 楽譜が読めなくても弾き始められるマネっこ練習法とは?

姉妹の手の動きをマネっこするだけで、いつのまにか弾けるようになります。
1曲目の「アメイジング・グレイス」では特に丁寧に進めていきますので、ゆっくりマネっこしてみてくださいね。
また、マネっこしやすいように指に番号を振るのですが、指番号をあっという間に覚えてしまう誰も気づいていないシンプルな方法もご紹介いたします。

◆ あっという間に両手で弾き始められる非常識な両手レッスン法とは?

その両手レッスン法とは、左手で「あるところ」をたたく、
普通のレッスンとはちょっとちがった左手練習法です。

おもしろいだけじゃありません!早いうちから両手で弾けるようになります。
2日目にして両手で弾ける感覚を体験できるから、楽しくて練習がやめられなくなります。

◆ 上達を最大に加速させる感情の込め方

いったん感情の込め方を知ると、楽しくてピアノをやめることはできなくなります。
ピアノを自分の感情を伝える道具としてとらえたとたんに、やる気をださなくてもピアノをいつのまにか練習している自分がいるのです。
だから上達が飛躍的に早くなります。
「感情=上達のための最大のテクニック」です。感情の込め方をお教えます。

◆ DVD内容紹介 ◆
私たちのレッスンDVDは、10日間で1曲、
さらに13日間でもう1曲という構成になっています。

はじめに

講師紹介・ピアノの説明・弾くときの姿勢・ 音の出し方・楽譜の読み方

ここではピアノの座り方など楽しくおしゃべりしますね。 楽譜の読み方は、秘密の簡単な読み方をご紹介! ちょっとおどろきですよ。

アメイジング・グレイス

Day.1 模範演奏 イメージング
Day.2 最初〜8小節目
Day.3 8小節目〜16小節目

いよいよはじめてのピアノレッスンですね。
まずは模範演奏を聞いてください。
2日目には両手で弾けちゃいますよ♪

Day.4 おさらい
Day.5 16小節目〜20小節目
Day.6 20小節目〜32小節目

4日目は、おさらい日!ちょっと休憩。
ここで今までの成果を楽しんでくださいね。

Day.7 32小節目〜36小節目
Day.8 36小節目〜最後
Day.9 おさらい
Day.10  表現

いよいよ完成です。
最後の日は、より楽しく弾けるように表現の出し方です。

戦場のメリークリスマス

Day.1 模範演奏 イメージング
Day.2 右手1〜4小節目
Day.3 左手・両手1〜4小節目

さぁ、いよいよ「戦メリ」です!曲になれると簡単に弾けるようになるので 楽しみながら模範演奏をきいてください。
あとピアニストならではの体に優しい弾き方などもご紹介しますね。

Day.4  5〜7小節目
Day.5 8〜12小節目
Day.6 13〜18小節目

6日目はリズム気をつけながらよく聞いてくださいね。購入後のフォローも ちゃんと考えているので安心してくださいね。
それから手首を振り子のように動かすと簡単&楽に弾ける方法もご紹介!

Day.7  19・20小節目
Day.8  21〜28小節目
Day.9  おさらい

8日目は4・5日目の繰り返しですので簡単です。
そして9日目はおさらい日です。「戦メリ」はテンポよく進むので、 休憩しながら今までのところをじっくりおさらいしてくださいね。

Day.10 29〜36小節目
Day.11 37〜44小節目
Day.12 45〜52小節目
Day.13 53〜60小節目

11・12日目はもうよく知ってるメロディーなので簡単♪
後半部分は、表現方法をご紹介しますので あなただけの「戦メリ」を完成させてくださいね♪

丁寧に少しずつ少しずつ進めているのに、10日間(戦場のメリークリスマスは13日間) で1曲弾けるようにカリキュラムが組まれているのがわかると思います。

最初にピアノを習うときには
必見のDVDだと思います!

宮本さん静岡県 20代 宮本さん

DVDではピアノの弾く時の姿勢・音の出し方・楽譜の読み方など、

細かい所まで指導をされていて、「あ、これだったら弾けるな。」と

直感的に感じました。

特に、音の出し方は、手の押す力加減によって、

太い音と柔らかい音の違いが良くわかりました

楽譜の読み方では、リズム間の大切さや、

音を押す順番が細かく指導されていたので、非常にわかりやすかったと思います。

私は、ピアノには学校での授業の時しか触れた事がありませんが、

今回、中村先生達のDVDを見ていたら、自分でも、頑張って連絡をすれば、

出来ることが分かりました。

ぜひ特技として、ピアノを1つ覚え、特技をまた増やしたいと思いました。

音楽知識がない方や、音楽が好きで、楽器をあまり触れた事がない方は、

このDVDは必見だと自分は思います。

ピアノを忘れてしまった私でも、
また弾けるようになりました!

鈴木なみさん静岡県 20代 鈴木さん

お二人のことを知り、あまりにも綺麗で女性らしくて

本当にお二人のような女性になりたい!!と思ったのが、

今回ピアノをはじめるきっかけになりました。

小さなころからピアノの弾ける女性は憧れで、

一度は習いに行ったこともありました。

しかし、その当時の先生があまりにも厳しく

楽しく通っていたピアノ教室が私の中で嫌な時間になっていき

そのうち、ピアノまでがトラウマになってやめてしまったのでした。

しかし今回、先生方のDVDをみて、お二人のピアノを弾いてらっしゃる姿がとても素敵で、

ぜひピアノが弾けるようになりたいと、練習に力が入りました

レッスンも、基礎の音符を読むところから始まっており、

ピアノについてもう忘れてしまった私にとっても興味深い説明があり、とてもわかりやすかったです

また、1人だと練習の仕方がわからなくなりそうですが、

徐々にレベルアップしていく練習方法で、とても効果的でした。

DVDの中で先生が音に気持ちをこめてとおっしゃってくださり、

1人でも落ち着いて練習ができ、気がつくと少しづつですが、

音楽になっていくのが自分でもわかり、とてもうれしかったです。

まだまだ先生方のように滑らかな演奏はできませんが、

早く両手で滑らかに弾けるようにDVDをみて繰り返し練習したいと思います。

先生達のように美しくピアノが弾ける綺麗な女性になれるようにがんばります!

本当にありがとうございました。

昔よりもうまくピアノを
弾けるようになりました!

片桐さん東京都 20代 片桐さん

まずは、お二人ともとても美人なので、その美しさに感激しました!!

私も、小学生の時にピアノを習っていました。

ですが、その頃は先生の言う通りに、そして楽譜通りに、

ただひたすら弾いていただけのような気がします。

曲の背景だったり、作者の曲に対する想いをイメージしながら

演奏するのはとても大切なことなんだと知りました。

感情を込めないと相手には何も伝わらないですものね。

強弱をつけたりすることで、曲のニュアンスが上手く伝わるんだと思います。

ピアノってあまり力強い音の出る楽器ではないですし、繊細なものだと思います。

ですから、なおさら感情は必要になってくるでしょうね。

このDVDではそのことを学びました。

お二人の演奏も気持ちが込められていて良かったです。

上品で、息もピッタリ合っていますよね!

今なら、昔よりとてもいい演奏ができるような気がします。

またピアノを弾いてみたくなりました!

どうもありがとうございました。

実は、ほんの30分前までこのDVDの値段は39,700円になるところでした。

販売会社の人に言わせれば、
「中村姉妹のレッスンを見られるのだから、売れることは間違いありません。」
ということでした。

なるほど。
確かにこのDVDを見れば、私たちが10年以上かけて蓄積した方法で
ピアノが弾けるようになるでしょう。

仮に一般のピアノ教室に通うとしたら、1曲弾けるまでに 少なくとも1年間は通いとおすとして、年間での費用は 約15万円ほどになります。
(東京都内での平均的なピアノ教室の場合)

ですが、これからピアノを弾こうしている方々の手が届かないような高値で提供することは私たちの本望ではありません。

そこで、販売会社の方と再度話し合いを行い、はじめてこのページにアクセスをしていただいてから2日間以内に購入してくださった方には、約半額の19,700円という価格で提供させていただくことにしました。

配送版:DVD2枚組(Disc1:69分 Disc2:53分)

  

タイマー

  
特別価格 : 19,700円

◯別途、送料1,500円頂戴します。

お申込みは今すぐこちらから
ご注文は上記のボタンをクリックしてください。

「配送版:DISC2枚組 Disc1:69分 Disc2:53分」

このDVDだけで十分という声もいただきましたが、出し惜しみするわけにはいきません。

大人の趣味としてピアノの演奏を楽しんでいる毎日を送っていただくために、DVDだけでなく・・・

6つのプレミアム特典をお付けいたします。

中村姉妹編曲のオリジナル楽譜

TV番組の審査員の方が「初心者でも弾けるのに、ロマンチックかつダイナミックな編曲」!と絶賛した中村姉妹編曲のオリジナル楽譜もご提供いたします。

この楽譜はレッスンでも使用していますので、楽しみにしていてくださいね。
※DVDとご一緒に送付いたします。

これだけを知っていればほとんどの楽譜が理解できる 中村姉妹オリジナルマニュアル

DVDでは、音楽記号のなかでも、知らなくても曲が弾けるものについては、あえて説明を省いています。まず弾ける喜びを体験してもらうことを優先させたいので、わざとそういう作りになっています。

でも、楽譜を読むことが楽しくなれば、ピアノの練習がさらにどんどん楽しくなります。その喜びをあなたにも味わって欲しいと思っています。

そこで、音楽専門店に並んでいる音楽の辞典では500ページ以上はある難しい音楽記号の解説を、わかりやすく19ページにまとめました。

「たったのこれだけでいいの!?」と驚かれると思いますが、 本当にこれだけでほとんどの楽譜を理解できるようになります。

名づけて「中村姉妹のマニュアルノート」です!

このマニュアルはどこの書店に行っても手に入らない内容となっています。
※DVDとご一緒に送付いたします。

レッスンの全ポイントが一目でわかる直筆カラフル楽譜

電車の中や喫茶店でコーヒー飲みながらでもレッスンを思い出せる 「レッスンの全ポイントが一目でわかる!直筆カラフル楽譜」。

私たちの楽譜もコンサート前にはいつもこういう感じに書き込みだらけにして、楽譜とお友達になるようにしています。

書き込みを見ているとレッスンが甦ってきて、楽譜がすごく身近な楽しい先生にも見えてくるから不思議ですよ。
※DVDとご一緒に送付いたします。

遊んでるだけで楽譜が読めるようになる反射神経クイズ

「反射神経クイズ」と名づけた、楽譜がスイスイと読めるようになるための練習用教材もおつけしました。

「楽譜の中の音符を見たとたんに、反射的に音の名前を言う」これを繰り返すといつの間にか楽譜は読めるようになっています。

そこで、一見むずかしく見える楽譜を、1音1音クイズ形式で出題していきます。

どこにでも持ち歩けるような冊子にしてありますので、電車の中でクイズで遊んでるだけでいつの間にか楽譜が楽しく読めるようになってしまいます。

楽譜を楽しく読めるようにしたい、と考えたら楽しいクイズに行きつきました。 ぜひ、ピアノの上達に役立ててください。
※DVDとご一緒に送付いたします。
※特典2の冊子と同一のものになります。

購入者様限定サポートサイトへご招待

購入者様だけが閲覧できるサポートサイトに、無料でご招待いたします。

このサイトの中では、戦場のメリークリスマス13日分の フォローレッスン動画をはじめ、私たちからのアドバイス、 最新情報、Q&A等の、DVDではカバーしきれないサポートを行っていきます。

このサイトでもあなたを全力でサポートします。

特に、フォローレッスン動画は、 あなたの横でレッスンしているようなアットホームな雰囲気 のレッスンになりましたので楽しんでくださいね。

これで戦場のメリークリスマスのレッスンをさらに加速させてください!
※商品配送時にサイトURL ID・passなどを記載した資料をお送りさせていただきます。
※サポートサイトの閲覧及び、ご質問は商品を販売する限り可能でございます。

  

タイマー

  

お申込みは今すぐこちらから
ご注文は上記のボタンをクリックしてください。

「配送版:DISC2枚組 Disc1:69分 Disc2:53分」

実践したら本当に上手くなりますか?

このDVDは、10日間でピアノを弾けるようになる方法を
わかりやすいレッスンにしたものです。

DVDの通りに実戦していただければ初心者の方でも上達するようにつくってあります。

このDVDで上達されている方が、大勢いらっしゃいますので、ご安心下さい。


年寄りの私でも大丈夫でしょうか?

もちろん大丈夫です。

ピアノをはじめるのに年令はまったく関係ありません。

たしかに、お年寄りの方にとってピアノ教室に通うのは、たいへんなご負担です。

しかし、私たちのDVDレッスンは、自宅にいながらにしてレッスンをしていただくことができます。

また、DVDレッスンだからこそ、ご自分のペースに合わせながら、ゆっくりDVDを止めながら練習をすることができます。

さらに、聞き取りやすい声でのレッスンも心がけましたので、お年寄りの方でもレッスンを楽しんでいただけます。


子供に買ってあげたいのですが、子供でも理解できますか?

このDVDは基本的に大人向けに作られたDVDなので、小学校低学年以下のお子様には少しむずかしいと感じる表現があるかもしれません。

しかし、親御さんが隣について解説をしてあげれば大丈夫です。

また、小学校高学年以上のお子様でしたら、一人でも問題なく理解できるぐらいわかりやすいレッスンになっています。


楽譜がまったく読めません。そんな私でも大丈夫ですか?

もちろん大丈夫です。むしろそのような方に向けて作りました。

レッスンのはじめには、秘密の楽譜の読み方をお教えしますし、私たちのマネをすればいいだけのマネっこ練習法もあります。

マニュアルノートに加え、遊びながら楽譜が読めるようになる反射神経クイズや、眺めているだけで楽譜と友達になれるカラフル楽譜などを用意しています。

気がついたらいつの間にか楽譜が読めるようになっているしかけがいっぱいですので、安心してください。


練習時間が取れません。それでも弾けるようになりますか?

ピアノ教室に通う必要がないため、マイペースに練習していただけます。
きりのいいところまでを少しずつ進められるので、忙しい方でも大丈夫です。

毎日30分以上練習できる方は、1曲目を10日間、2曲目を13日間というカリキュラムで 進めていってください。


弾けるようになるまで時間がかかりますか?

たしかにプロのように弾きたいとなれば時間がかかります。

しかし、大人の趣味としてとりあえず2曲弾ければいいというのであれば本当に短時間で弾けるようになります。

なぜなら、私たちのレッスンDVDは、初心者の方が大人の趣味として、楽しく!短時間!で弾ける喜びに包まれてほしくて作ったDVDだからです。

音大やプロを目指している方にはこのDVDを見ていただいてもお役に立てないと思いますが、ピアノを弾けるようになりたいと思っている方には、他のどんな教本よりも役立つと思います。


やる気が続いたことがない私でも、続けられるでしょうか?

このDVDは2日目から両手で弾けるように作られています。

まず1曲の中のどのパートでもいいから弾けるようになると、楽しくなってきて練習が続けられます。

1小節でもいいから好きなところを弾いてみて下さい。きっと楽しくなっていつのまにか続けている自分に気づくと思いますよ。

本当に楽しいことはやる気なんていらないということを体験してもらいたいと思います。


88鍵のピアノを持っていないとだめでしょうか?

結論から言えば、大丈夫です。

しかし、このDVDは基本的には88鍵用に作られています。 というのも、88鍵ないピアノでは、どうしても上達が遅くなってしまうからです。

ただし、88鍵のピアノを持っていない方にも私たちのレッスンを体験していただくべく、応援メールの中で88鍵ない方のためのフォローレッスンをご用意しておりますので、88鍵のピアノをお持ちでない方もどうぞ安心ください。


キーボードやシンセサイザーでも大丈夫でしょうか?

たしかに、体重の乗せ方一つで音の鳴り方が変わるピアノの醍醐味を味わうとそれに味を占めて、やめられなくなることはうけあいです。

しかし、はじめはキーボードやシンセサイザーなどの電子ピアノでもOKです。
最近では、音の強弱を判別してくれるものもでています。

まずは、あなたの周りにあるものでチャレンジしてみてください。


不器用なんですけど弾けるようになりますか?

はい、大丈夫ですよ。始めのうちは指が動かなくて当然です。

むしろこのDVDはピアノを弾ける喜びを感じてもらいたくて作ったものですので、不器用だとか上手く弾けないだとか指が短いだとかそんな心配は不要です。

ただただピアノを弾くことを楽しんでください。楽しんでいるうちに不器用なことも忘れて弾けているように工夫してあります。


机の上には何度も見たシークレットレッスンDVDとテキストが置かれている。 パソコンにはお気に入りに追加された動画サイト私たちからの応援メール。

その横で、あなたはアメージンググレイスを弾きながら、心癒されています。

たった10日前には、弾けないと思っていたピアノを、あなたは今弾いています。

大人の趣味を身につけ、家族との団らんが豊かになり、知的な雰囲気を漂わせ、魅力を増し、自らの演奏で自分の心、愛する人の心を癒しています・・・。

そんな未来がもう手の届くところにあります。

是非、あなたにもピアノの楽しさを知ってもらいたいと思い、 このDVDを作成しました。

ピアノが弾ける喜びを満喫してください。

中村姉妹


興味を持つということはできる可能性があるということです。
これを機会に挑戦してみませんか?

ピアノを「弾こう」とは思わないで。

ピアノを「弾ける」と知ってください。


ピアノは大人にとってすばらしい趣味です。

知的な香りを漂わせることもできれば、大人の色気を漂わせることもできます。 繊細さも垣間見せることもできます。

ふとした瞬間に、自分の心を癒してあげることもできます。
言葉では伝えられない言葉を伝えることもできます。

今日はじめないものは、きっと明日もはじめません。
自分を成長させてくれるのはいつも「今」の選択です。あなたの新たな選択を私たちが全力でバックアップいたします。

DVDの中で会えることを楽しみにしています。

  

タイマー

  
お申込みは今すぐこちらから

ご注文は上記のボタンをクリックしてください。

「配送版:DISC2枚組 Disc1:69分 Disc2:53分」


初心者の僕でもわかりやすい内容に
感激です!

本田さん岡山県 20代 本田さん

はじめに、ピアノの基礎と思われる事柄を学習して、

そのあと、実際に、アメイジング・グレイスや、戦場のメリークリスマスを

弾くことが出来るように構成されていたので、気楽にですが楽しく

そして分かりやすく、ピアノに触れ合うことが出来ました

1回や2回で、基礎を自分のものにすることが出来たので、

このまま練習を続ければ、美しくピアノを弾くことが出来ると思うと、

今後の練習が楽しみでしょうがありません。

僕は、ピアノは初心者だったので、このように、基礎から説明してあると 大変、助かります。

またその丁寧、親切な内容に、とても感動しました

実践練習でも僕の好きなアメイジング・グレイスと、戦場のメリークリスマスだったので、

とても興味を持って見ることが出来ました。

ほとんどの人が知っている曲だと思うので、誰でも興味を持って楽しめると思います。

アメイジング・グレイスでは、Day1〜Day10で構成されており、指番号を読んだり、

1オクターブ高いところの鍵盤になるなど、初めて知った発見もあったので、

興味を持ちながら見ることが出来ました。

戦場のメリークリスマスでも、Day1〜Day13までで構成されていて、

初心者の僕でもなるべく学習しやすいように工夫されていて助かりました

最後には自分が、望むように弾くことが、必要なことが分かり、

今後は、自分のアレンジで、考えて弾いていこうと思えたので、自信が持てました。

中村姉妹のおふたり、本当にありがとうございました。

久しぶりに弾いた僕でも
つまずくことなく、最後まで弾けました!

宮川さん長野県 30代 宮川さん

最初に中村先生の演奏デモンストレーションがあり、

ピアノをひくことへの興味が一段と増しました

指導は全くピアノを触ったことがない人でもわかるように

ピアノ本体の構造の説明から始まり、ひく姿勢や、楽譜の読み方…と

本当に丁寧でわかりやすく説明されていて感激です。

小学校のころにピアノを習っていましたが、

知っているのに忘れていたこともあったりして、より中村先生の丁寧さを感じました。

パネルを用いた図で鍵盤と楽譜の説明が本当にわかりやすかったですね。

実際の指導曲はアメイジンググレースと戦場のメリークリスマスで、

戦場のメリークリスマスの方の難易度が高いです。

それでも両方ともゆっくりとした曲なので初心者の人でも覚えやすいですよ。

指導のときのかけごえの「アンドゥトゥワ」が本場フランスっぽくてこれも良いです。

指導は右手、左手、両手とステップを踏んでくれるので、

できたら次にすすめるので安心して楽しめます。

また「○○してみましょう」と画面下に説明も出てくるので分かりやすく、

今、何をしているか分からなくなってもすぐに切り替えれたのでよかったです。

DVDは1日でやる目標が分かれているので、

久しぶりの僕でもつまづくことなくやることができました

一曲が10日くらいでマスターできるように段階を踏んでおり、

たとえつまずいてもその日からやりなおせば、練習すればマスターすることができると思います。

特にアメイジンググレースの方は初心者でもマスターしやすく、

他の曲も挑戦してみたい意欲がわいてきました。

正直いっておすすめです

最後に中村先生の演奏会の場面があり、演奏がまたうまくてすごいんです。

今度はぜひ実際に教わってみたいなぁと思っています。